Kreis am Mittelpunkt anfassen

Lösung

Der Mittelpunkt eines Kreis oder Kreisbogen wird nur innerhalb des eingestellten Fangradius des DraftBoard Zeichenassistenten (i.d.R. 12 Pixel) gefunden und kann daher auch nur innerhalb diese Fangradius mit dem Markieren-Werkzeug zum Verschieben 'angefasst' werden.

Durch Einblenden der Konstruktionspunkte des Kreis bzw. Kreisbogen per z.B. Stroke-Klick (Win: Strg+Umschalt+Linksklick / Mac: Apfel-Linksklick) ist der Mittelpunkt auch ausserhalb des voreingestellten Fangradius des Zeichenassistenten ("Layout > Einstellungen > Fangmodus... > Fangradius") mit dem Markieren-Werkzeug per direkter Selektion oder Fenster-Selektion markierbar.

Der Kreis bzw. Kreisbogen kann nun zum Verschieben an dem eingeblendeten Mittelpunkt 'angefasst' werden.

Um die Konstruktionspunkte wieder auszublenden, einfach nochmals einen Stroke-Klick (s.o.) auf den Kreis bzw. Kreisbogen ausführen.
Verwandte Artikel Zeichnung im Ursprung platzieren
Zeichen-Assistent ohne Funktion
Absturz bei DXF/DWG-Export
Zeichen-Assistent fängt keine Linien-Mitte
Artikeldetails
Artikel-ID: 21
Kategorie: Tips & Tricks
Datum (erstellt): 19.11.2010 - 18:09:43
Aufrufe: 670