2D-Analyse 2.0

Lösung

Die DraftBoard 2D Analyse basiert auf einer Trapez-Zerlegung der durch die markierte Kontur begrenzten Fläche. Beinhaltet die markierte Kontur gekrümmte Elemente wie Kreise bzw. Kreisbögen oder Spline-Kurven, kann die 'wahre' Fläche nur, basierend auf der eingestellten Toleranz, infinitesimal angenähert werden.

Um die Annäherung der Trapezzerlegung an die markierte Kontur zu visualisieren, kann bei Berechnung der Fläche die Strg-Taste (Win) bzw. Wahl-Taste (Mac) gedrückt gehalten werden.

Zusätzlich kann der Schwerpunkt sowie die Trägheitsachsen eingeblendet werden, dazu einfach bei der Berechnung der Fläche die Strg-Umschalt-Taste (Win) bzw. Apfel-Taste (Mac) gedrückt halten.

Die angezeigten Trapeze bzw. Trägheitsachsen und Schwerpunkt dienen ausschliesslich der temporären Visualisierung und werden nicht als geometrische Elemente im Dokument abgelegt.

Zur Anzeige der Trägheitsachsen wird generell die Maßeinheit Zoll (1 Zoll = 25,4 mm) verwendet.

Verwandte Artikel Dokument öffnen per Programmaufruf [WIN]
Bildschirmfotos erstellen
Bildschirm-Regenerierung abbrechen
Artikeldetails
Artikel-ID: 23
Kategorie: Tips & Tricks
Datum (erstellt): 19.11.2010 - 17:13:19
Aufrufe: 734