Wissensdatenbank
POSH GmbH > Support-Center > Wissensdatenbank

Suchbegriff(e)

Bildschirmfotos erstellen

Lösung

Windows

• kompletter Bildschirm: Druck-Taste
  • aktuelles Fenster: Alt+Druck-Taste
Das Bildschirmfoto wird in der Windows Zwischenablage abgelegt und kann per Einfügen-Befehl (Strg+V) in dem Zieldokument platziert werden.

Mac OS X v10.5+

• kompletter Bildschirm: Kommando + Umschalt + 3
  • Auswahl: Kommando + Umschalt + 4
  • Fenster: Kommando + Umschalt + 4 + Leertaste

Bis Mac OS X Version 10.3 werden Bildschirmfotos im PDF-Format, ab der Version 10.4 im PNG-Format auf dem Schreibtisch abgelegt.

Drückt man optional zu den 3 obigen Kombinationen zusätzlich die Strg-/Ctrl-Taste, wird das Bildschirmfoto nicht abgespeichert sondern in der Zwischenablage abgelegt und kann per Einfügen-Befehl (Apfel+V) in dem Zieldokument platziert werden.
Ab Mac OS X v10.5 kann die Auswahl per Umschalt+Leer+Alt verschoben oder in der Größe verändert werden.
Artikeldetails
Artikel-ID: 31
Kategorie: Tips & Tricks
Datum (erstellt): 19.11.2010 - 18:26:11
Aufrufe: 972

« Zurück