Schnellauswahl der Trimm-Begrenzungen

Lösung

Vor oder während der Verwendung des Trimm-Werkzeugs muss naturgemäss eine begrenzende Geometrie ausgewählt werden.

Um eine u.U. aufwendige weil einzelne Selektion der begrenzenden Geometrien zu vermeiden, kann einfach die komplette Zeichnung komplett markiert werden (Win: Strg+A / Mac: Apfel+A).

Somit ist jedes Geometrieelement automatisch auch eine Begrenzung für die Trimm-Funktion, es kann also sofort alles gegen alles getrimmt werden.

Die Selektion der kompletten Zeichnung kann bei extremen Relationen von trimmender zu begrenzender Geometrie zu einer fehlerhaften Erkennung der Begrenzung und somit inkorrekten Trimmung führen.
Verwandte Artikel Konfiguration der Auswahlmaske einfach zurücksetzen
Artikeldetails
Artikel-ID: 29
Kategorie: Tips & Tricks
Datum (erstellt): 19.11.2010 - 18:22:42
Aufrufe: 642