ZOOM & PAN mit Logitech Mausrad

Lösung

Bei Verwendung von Logitech Mäusen in Verbindung mit dem Logitech SetPoint Maustreiber kann beim Drehen das Mausrades zusätzlich zur Aktivierung der Zoom-Funktion eine gleichzeitige Verschiebung des Bildschirmbereiches auftreten.

Dieses Fehlverhalten ist in älteren Versionen des Logitech Maustreibers begründet, welche beim Drehen des Mausrades generell die Rollbalken betätigen während DraftBoard parallel dazu den Zoom ausführt.

Um den Effekt zu beheben, muss ein aktueller Logitech SetPoint Maustreiber in der Version 4.60 (05.2008) oder höher installiert werden.

Um die DraftBoard Pan-Funktion (= Bildschirmbereich verschieben) verwenden zu können, muss in der SetPoint Treiberkonfiguration auf der 1. Registerkarte "Maus wählen" die Funktion des Mausrades von "Zoom" auf "Andere > Mittlere Maustaste" umgestellt werden.
 Logitech Internet Download-Bereich
Verwandte Artikel Langsame Logitech Maus
Artikeldetails
Artikel-ID: 14
Kategorie: Problem & Lösung
Datum (erstellt): 19.11.2010 - 17:59:26
Aufrufe: 1581