Druckausgabe erzeugt leeres Blatt (Mac OS)

Lösung

Sollte bei der Druckausgabe - unabhängig vom verwendeten Druckermodell - nur ein leeres Blatt angezeigt bzw. gedruckt werden, sind die Seiteneinstellungen des aktuell aktiven Papierformats des Mac OS nicht korrekt auslesbar.

Um das Problem zu heben, müssen die Seiteneinstellungen des Mac OS bezüglich des aktiven Papierformates auf die Standardwerte zurückgesetzt werden:

• Dialog 'Papierformat' aufrufen ("Datei > Papierformat")
• mit gedrückter Wahl-Taste (auch Option-Key genannt) auf "Einstellungen : Seiteneinstellungen" klicken und die Option "Ursprünglichen Standard wiederherstellen" auswählen
• nach erneutem Einstellen des Formats das Ergebnis mittels "Drucken > Vorschau" prüfen

Mac OS X : Papierformat
Artikeldetails
Artikel-ID: 35
Kategorie: Problem & Lösung
Datum (erstellt): 22.03.2011 - 17:24:53
Aufrufe: 6375